JA古川   JA古川
トップ JA古川の概要 施設・店舗一覧 食の安全安心 重要お知らせ トピックス 金融情報 不動産情報
JA古川TOP>JA古川産直野菜【トマト】



 サラダなどで生のまま食べたり、加工用としてジュースやケチャップなどに用いられるトマトは、ビタミンCが豊富な野菜。 近年栽培されているトマトの多くは養液栽培が主流になっていますが、JA古川のトマトはこだわりの土で栽培され、食味は酸味・甘味のバランスの良い昔ながらのトマトです。 JA古川管内の生産者は現地検討会や出荷査定会を開催し安全安心なトマトの生産に努めています。




定期的に現地検討会を開催し、トマトを作っている畑やハウスで、生育の様子や温度管理、病気や害虫の被害が出ていないかなどを確認しています。





生産者は市場や量販店担当者を招いて定期的に出荷査定会を開催し、トマトが生産者同士で決めた色・形・大きさ別に袋や箱に詰められているかを確認し、規格・品質の統一に努めています。


 
 
 
JA古川パンフへ
広報誌夢ふる
JA共済
JAバンク
 
▼リンク
▼お問い合わせ