JA古川   JA古川
トップ JA古川の概要 施設・店舗一覧 食の安全安心 重要お知らせ トピックス 金融情報 不動産情報
JA古川TOP>食の安全安心<肉>

 

▲最高級の霜降り肉である仙台牛
  全国でも有数の肉用黒毛和牛生産県である宮城県。
その中でも全国的にも知られている「仙台牛」は、(社)日本食肉格付協会枝肉取引規格の等級A-5、B-5のみとしています。その食味は、口当たりが良く、まろやかで、脂肪と肉本来の美味しさが絶妙のバランスを醸しだします。仙台牛は最高級の霜降り肉のみ与えられる称号です。
JA古川はこの宮城の中でもトップクラスの「仙台牛」の生産数を誇る指定産地JAです。その生産を担うのはJA古川肉牛部会。
部会員は「安全で安心な良質な和牛『仙台牛』」の生産に意欲的に取り組んでいます。
JA古川では、『みやぎ生まれ』『みやぎ育ち』にこだわり、県内産の素牛を導入し、巡回指導を重ねながら、飼養管理体制の統一を図り、仙台牛生産に努めています。 
『ふるかわ産仙台牛』は全国的に質・量とも高い評価を得ています。
 

仙台牛生産に意欲的に取り組む肉牛部会の皆さん

講習会や巡回指導を行い、仙台牛生産に努めている


 
JA古川パンフへ
広報誌夢ふる
JA共済
JAバンク
 
▼リンク
▼お問い合わせ