JA古川   JA古川
トップ JA古川の概要 施設・店舗一覧 食の安全安心 重要お知らせ トピックス 金融情報 不動産情報
JA古川TOP>JA古川産直野菜【ねぎ】



 ネギは冷や奴や味噌汁などに薬味として用いたり、麺類や鍋料理、焼き鳥には欠かせない食材です。 JA古川では転作田による園芸栽培を推進しており、その中でネギは作付面積拡大に力を入れている品目です。 平成20年からは加工用ネギの生産拡大にも取り組んでいます。 生産者は出荷査定会や現地検討会を開き、日々安全安心なネギ栽培に向け取り組んでいます。




定期的に現地検討会を開催し、ネギを作っている畑で、生育の様子や温度管理、病気や害虫の被害が出ていないかなどを確認し合います。





生産者は定期的に出荷査定会を開催し、ネギが生産者同士で決めた色・形・大きさ別に箱に詰められているかを確認し合い、規格・品質の統一に努めています。


 
 
 
JA古川パンフへ
広報誌夢ふる
JA共済
JAバンク
 
▼リンク
▼お問い合わせ